Icono del sitio El Pregón MX

Rosa María Tapia hace historia para México con medalla de plata en la serie de campeonato mundial de triatlón Yokohama 2023.

La destacada atleta mexicana, Rosa María Tapia, logró un impresionante segundo lugar en la primera parada de la Serie de Campeonato Mundial de Triatlón Yokohama 2023, obteniendo así la medalla de plata y estableciendo un hito en la historia del deporte nacional femenino.
Con un tiempo de 1:53:49, Tapia se quedó a tan solo 18 segundos del primer lugar, conquistado por la británica Sophie Coldwell, mientras que el bronce fue para la estadounidense Taylor Knibb. Este logro coloca a Rosa María Tapia en una posición privilegiada en el ranking de los Juegos Olímpicos de París 2024, sumando valiosos puntos para representar a México en la máxima competencia deportiva.
Los registros de la destacada triatleta mexicana fueron impresionantes: 18 minutos y 47 segundos en la etapa de nado, 59 minutos y 27 segundos en la etapa de bicicleta, y 34 minutos y 7 segundos en la etapa de carrera. Estos excelentes tiempos reflejan la dedicación y el talento de Tapia en cada disciplina del triatlón.
Al finalizar la competencia, Rosa María Tapia expresó su felicidad y satisfacción por su destacada actuación. Su desempeño ejemplar es un motivo de orgullo para México y un impulso motivacional para las futuras generaciones de atletas nacionales.
Con este logro, Rosa María Tapia se consolida como una de las figuras más prometedoras del triatlón mexicano y deja en alto el nombre de su país en el escenario internacional. Su dedicación, disciplina y talento la convierten en un ejemplo a seguir para todos aquellos que aspiran a triunfar en el deporte de alto rendimiento.