Icono del sitio El Pregón MX

TOLUCA SE CORONA CAMPEÓN EN LA CATEGORÍA SUB-20 TRAS UN EMOCIONANTE DUELO CONTRA AMÉRICA

Ciudad de México.- En una final llena de emociones y expectativa, el equipo Sub-20 de Toluca se proclamó campeón al vencer con un marcador global de 2-1 a América, en una sorpresiva remontada que dejó a todos los aficionados con la boca abierta.
A pesar de que América se perfilaba como uno de los favoritos, gracias a su destacado desempeño en la Fase Regular del Clausura 2023, los Diablos Rojos lograron superar todas las expectativas y se llevaron el título.
El Estadio Azteca fue testigo de un encuentro lleno de intensidad, en el cual América se impuso con un marcador de 1-0 en el juego de vuelta. Aunque el equipo azulcrema demostró un gran dominio en el terreno de juego, no logró revertir la desventaja en el marcador global y quedó con un sabor agridulce al no poder alzarse con el campeonato que habría coronado una excelente temporada.
Toluca, por su parte, se mantuvo firme en el coloso de Santa Úrsula, aprovechando la ventaja obtenida en el partido de ida con un marcador de 2-0. A pesar de los intentos del América por revertir la situación, fue hasta el minuto 25 cuando Bruce El-Mesmari, subcampeón del mundo Sub-17 con México en 2019, logró anotar el gol que le dio esperanzas al equipo azulcrema.
Sin embargo, la expulsión de Brandon Ochoa, jugador de América, por una entrada fuerte sobre un futbolista de Toluca, cambió el rumbo del partido. A pesar de jugar con un hombre menos durante todo el segundo tiempo, los jugadores americanistas no dejaron de luchar y buscaron constantemente el arco rival, generando varias oportunidades de peligro.
Cabe destacar que este encuentro contó con la participación de jóvenes promesas que ya han tenido minutos en el primer equipo, lo que aseguró un espectáculo de calidad sobre el terreno de juego y dejó en claro el talento que se encuentra en desarrollo en ambos clubes.