Light
Dark

DE LA MANO DE ‘GACELO’ LÓPEZ, TOLUCA VUELVE A LA SENDA DEL TRIUNFO

Toluca, Méx.

Toluca regresó a la senda de la victoria después de cuatro partidos sin ganar en el Apertura 2023, al vencer 3-1 a Querétaro en el Estadio Nemesio Diez. Edgar ‘Gacelo’ López brilló con un doblete y una gran actuación en la Jornada 12.
Los Diablos Rojos de Nacho Ambriz, que venían de una derrota y tres empates consecutivos, escalaron al quinto lugar con 18 puntos, momentáneamente ubicándose en zona de calificación directa. Su última victoria había sido el 3 de septiembre cuando golearon 5-0 a Pachuca.
El conjunto escarlata abrió el marcador apenas un minuto después del inicio del partido con un golazo de taquito de Edgar ‘Gacelo’ López tras un pase magistral de Juan Pablo Domínguez por la banda derecha.
Querétaro, dirigido por Mauro Gerk, no se amilanó y buscó el empate, que estuvo cerca de llegar con un espectacular disparo de larga distancia de Marco García que se estrelló en el travesaño.
El empate de Querétaro llegó al minuto 40 con una gran jugada de la ‘Pantera’ Zúñiga. Andrés Mosquera salvó en la línea el remate inicial, pero en el rebote, Camilo Sanvezzo igualó el marcador. El brasileño pidió disculpas a la afición de Toluca por su pasado en el club.
Toluca recuperó la ventaja en el segundo tiempo mediante un penal ejecutado por Tiago Volpi al minuto 58, después de que ‘Gacelo’ López fuera derribado en el área por Emanuel Gularte y Federico Lértora.
Lértora evitó que los Diablos Rojos ampliaran su ventaja al sacar el balón de la línea minutos después, pero López anotó su doblete para el 3-1 del equipo local en el minuto 66. ‘Gacelo’ aprovechó un servicio de Marcel Ruiz y una pantalla de Robert Morales para anotar con un zurdazo.
Con esta victoria, Toluca se reafirma en la competición y Querétaro encaja su sexta derrota en el Apertura 2023, ubicándose en la posición 13 con 12 puntos, a dos de la zona de repechaje.