Icono del sitio El Pregón MX

Estudiantado y profesorado de la UAEMéx conmemoran el 60 aniversario de Ciudad Universitaria con una muestra gastronómica



La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx) celebró los 60 años de Ciudad Universitaria con una muestra gastronómica organizada por la Facultad de Turismo y Gastronomía. Este evento contó con la participación de cuatro docentes y más de 40 estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía, quienes crearon platillos inspirados en la historia y el entorno de la Ciudad Universitaria, ubicada en el Cerro de Coatepec.



La muestra, dividida por décadas, incluyó tres bocadillos salados, dos dulces, dos bebidas y cinco esculturas elaboradas con la técnica mukimono, que consiste en tallar figuras en alimentos como frutas y verduras. Cada platillo representó momentos clave de la universidad, desde su fundación en los años 60 hasta la actualidad. Entre los platillos destacados se encontraba el «Profiterol Coatepec», inspirado en la forma del cerro, y una «Tapa de pepino» en honor al Estadio Universitario Alberto «Chivo» Córdoba.


Además, las esculturas, hechas de mantequilla, jícama y sandía, representaban símbolos de la universidad como la efigie de Adolfo López Mateos y el Estadio Universitario. Las bebidas incluyeron sodas italianas que también hacían referencia a elementos de la institución, como las abejas del escudo de la UAEMéx.


Este evento reflejó la creatividad culinaria y el compromiso de los estudiantes por rendir homenaje a seis décadas de historia universitaria.

Salir de la versión móvil