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Sembrando Vida apuesta por productos locales para abastecer desayunos escolares

En el marco del X Foro Regional de Alimentación Escolar para América Latina y el Caribe, el subsecretario de Inclusión Productiva y Desarrollo Rural de la Secretaría de Bienestar, Hugo Raúl Paulín Hernández, anunció que el programa Sembrando Vida busca abastecer los desayunos escolares con productos locales. Durante su participación en el foro, organizado por el Gobierno de México y el Programa Mundial de Alimentos de la ONU, Paulín Hernández destacó la importancia de utilizar alimentos sanos y de temporada, cultivados en las propias comunidades, para sustituir los productos actualmente disponibles en las escuelas.

El subsecretario subrayó que institucionalizar este proyecto es crucial para mejorar la organización de los sembradores, quienes deberán garantizar la entrega de alimentos con calidad certificada y en cantidades suficientes para cubrir la demanda escolar. Este enfoque, según Paulín Hernández, no solo promoverá una alimentación saludable para los estudiantes, sino que también contribuirá a la autosuficiencia y seguridad alimentaria en las comunidades.

Como parte del foro, que concluirá el próximo viernes, los asistentes visitarán la Comunidad de Aprendizaje Campesino en San Francisco Tláloc, Puebla, para observar de primera mano el trabajo de los sembradores y la colaboración con las escuelas locales. En el panel participaron también la científica Osana Bonilla-Findji y la directora de Agroqualitas, Mina Namdar-Iraní, entre otros expertos. Al evento asistieron representantes de más de 20 países de América Latina y el Caribe, así como diversas instituciones internacionales.

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